Kue kering Ulat Rainbow
Ulat Sagu Rainbow 💝💗💖💌
@sakauniverse
Ala chef Cilik
Sekarang ini lagi hits banget kue ulat sagu yang simpel, karna bahannya terdiri dari 3 jenis saja. Yaitu
MARGARIN SKM & MAYZENA
Cara membuatnyapun tidak memerlukan mixer atau oven. Karna cukup menggunakan teflon saja. Dengan api kecil.
Tapi kali ini yang saya buat agak berbeda karna diberi beberapa warna agar terlihat lebih menarik untuk anak anak😍.
Jadi memerlukan bahan tambahan lainnya. Bukan hanya 3 bahan.
Siapkan bahan
- Margarin 100 g
- SKM 2 shacet
- Mayzena 200 g
- Choco chips
- Pewarna makanan
- Sisir baru
Cara membuat
- Campur margarin dan SKM dalam satu wadah, aduk sampai merata
- Masukan mayzena kedalam adonan margarin uang telah dicampur dengan SKM
- Aduk mayzena sampai kalis, bila masih lengket, kita bisa menambahkan mayzena agar adonan menjadi set dan tidak menempel.
- Beri warna sesuai selera
- Buatlah bulatan bulatan kecil dari adonan lalu bentuk menjadi lonjong atau memanjang.
- Cetak dengan sisir menggunakan jari. Lalu beri choco chip untuk mata pada bagian depan. Buatlah berulang sampai habis
- Ulat siap dipanggang dalam wajan teflon
SELAMAT MENCOBA 😍😍😍
Komentar
Posting Komentar