Dadar Gulung CREAMY


Dadar Gulung CREAMY

Bahan-bahan

Kulit

  1. Tepung tetigu
  2. Tepung kanji
  3.  Garam
  4. Air 
  5. Pewarna alami
ISian
  1. Kelapa 1/2
  2. Gula merah
  3. Garam
  4. Daun pandan
Cara membuat
 kulit
  1. Campurkan terigu dan kanji juga garam dengan disaring terlebih dahulu
  2. Masukan air sedikit demi sedikit
  3. Masukan pewarna sesuai selera
  4. Siap masukan ke dalam cetakan
  5. Sisihkan
Isian
  1. Sangrai kelapa diatas wajan
  2. Masukan gula merah yang telah dicairkan
  3. Masukan garam
  4. Masukan daun pandan
  5. Sisihkan
Eksekusi akhir
  1. Ambil kulit dadar
  2. Letakan isian diatas kulit dadar
  3. Lipat bagian sisi kanan dan kiri ke tengah
  4. Lalu gulung kulit dari bawah sampai ujung atas
  5. Ulangi sampai selesai

Komentar