Martabak pangkalan yang ringan di mulut
Martabak Pangkalan
@manisgurihlegit
Siapa yang tak suka dengan martabak ????
Rasa manis dan gurih kacangnyaaaa bikin senyum tersungging di bibir setelah mencaploknya.
Jangan tanyaaa kalo yang dicaplok adalah martabak bangka yang terkenal legiiiiiiiit dilidah tanpa sadar bikin senyuum senyum syantik, dijamin ga bisa berkata2.
Biasanya nyaplok 3 potong martabak Pasti udah kebegahan duluan dan eneg sendiri deh. Karna 3 potong martabak bangka sama dengan 1 piring nasi dgn lauk pauk porsi orang dewasa. Tapi lain hal bagi anda yang memang punya kapasitas perut yang luas, walhasil 3 potong mungkin masih kurang. Hehe... ^_^
Ngomong2 tentang martabak. Ternyata kudapan manis yang tidak diragukan legitnya ini bisa dijadikan referensi usaha kecil rumah tangga atau bisnis pangkalan loh. BUKAN jenis MARTABAK BANGKA yg akan saya referensikan. Tapi martabak pinggiran ala ala pasar yang dijual pagi2.
Beberapa waktu lalu saya sekeluarga berlibur ke cianjur dalam rangka Hari Raya Iedul Qurban. Ga cuco rasanya kalo ga kulineran khas daerah setempat. Makan Bubur ayam Cianjur yang rasanya gurih, Baso acie handmade orang cianjur yang sedep sedep meong gituuuuuh.. dan terakhir bikin saya penasaran adalah MARTABAAAAAAK yang dari jam 8 pagi udah mengulaaaar pembelinya.
Bahan bahan dati martabak pinggiran yang saya jumpai dipasar cianjur ini cukup sederhana. Karna dijualnya murah seharga 8000 perloyang. Maka sang penjual menyiasati penggunaan coklat meises menjadi coklat bubuk yang dicampur dengan gula, dan tak lupa kacang sangrai sebagai tambahan. SIMPEL KAN ??😄😊
Walau dijual dengn harga yang relatif terjangkau, dengan bahan baku sederhana. Tapi yang beli ngaaaaantriiiiiii kaya kereta api.
Untuk teman teman bunda yang mau mencoba peruntungan usaha di bidang kuliner jalanan. Martabak bisa dijadikan referensi usaha. Jangan lupa Memilih tempat jualan juga penting agar banyak pembeli terus berdatangan dan dagangan laris manis setiap hari.
Carilah tempat yang ramai dikunjungi dan dijadikan tempat beraktifitas setiap hari. Seperti. PASAR. SEKOLAH. KAMPUS. PERKANTORAN pokonya tempat dimana orang bersliweran / berkegiatan antara pagi menjelang siang hari atau sore menjelang malam yaah. Sebab waktu jam2 segitu adalah waktu yang pas buat Kuliner pangkalan.
SELAMAT BERWIRA USAHA😎🙋
#inspirasiusaha
#martabaksimpel
#kulinerpangkalan
#sakauniverse
Beberapa waktu lalu saya sekeluarga berlibur ke cianjur dalam rangka Hari Raya Iedul Qurban. Ga cuco rasanya kalo ga kulineran khas daerah setempat. Makan Bubur ayam Cianjur yang rasanya gurih, Baso acie handmade orang cianjur yang sedep sedep meong gituuuuuh.. dan terakhir bikin saya penasaran adalah MARTABAAAAAAK yang dari jam 8 pagi udah mengulaaaar pembelinya.
Bahan bahan dati martabak pinggiran yang saya jumpai dipasar cianjur ini cukup sederhana. Karna dijualnya murah seharga 8000 perloyang. Maka sang penjual menyiasati penggunaan coklat meises menjadi coklat bubuk yang dicampur dengan gula, dan tak lupa kacang sangrai sebagai tambahan. SIMPEL KAN ??😄😊
Walau dijual dengn harga yang relatif terjangkau, dengan bahan baku sederhana. Tapi yang beli ngaaaaantriiiiiii kaya kereta api.
Untuk teman teman bunda yang mau mencoba peruntungan usaha di bidang kuliner jalanan. Martabak bisa dijadikan referensi usaha. Jangan lupa Memilih tempat jualan juga penting agar banyak pembeli terus berdatangan dan dagangan laris manis setiap hari.
Carilah tempat yang ramai dikunjungi dan dijadikan tempat beraktifitas setiap hari. Seperti. PASAR. SEKOLAH. KAMPUS. PERKANTORAN pokonya tempat dimana orang bersliweran / berkegiatan antara pagi menjelang siang hari atau sore menjelang malam yaah. Sebab waktu jam2 segitu adalah waktu yang pas buat Kuliner pangkalan.
SELAMAT BERWIRA USAHA😎🙋
#inspirasiusaha
#martabaksimpel
#kulinerpangkalan
#sakauniverse
Komentar
Posting Komentar