Resep Gurame ASAM MANIS ala Bunda Zkry




 Hidangan ikan yang cetar di lidah menggugah selera aromanya dan terlihat mewah saat dihidangkan sepertinya saat ini berpihak pada resep **GURAME ASAM MANIS** . Berhubung saya pernah mencicipinya beberapa kali sampai akhirnya saya hafal betul kesegaran rasa  Gurame  Asam Manis.

 Akhirnya saya memutuskan untuk memasak Gurame Asam Manis saat mendapatkan ikan dari abah dikampung.

 Bunda bunda siaaaaaap??
Ini adalah Bahan bahannya..

Bahan A
  1. Ikan GURAME 1ekor (besar/kecil) sesuai selera
  2. Tepung untuk membuat gurame krispy 1/2
  3. Garam
  4. Lada
Bahan B
Untuk BUMBU SIRAM
  1. Saos tomat 4 sdm
  2. Saos cabai 8 sdm
  3. Maizena 2 sdm
  4. Garam 1 sdm
  5. Gula putih 2 sdm
  6. Penyedap 1/2 sdm
  7. Lengkuas
  8. Jahe
  9. Daun jeruk/Salam
Bahan C
Siapkan BUMBU IRISAN
  1. NANAS/ MANGGA secukupnya
  2. Wortel 2bh
  3. Timun 2bh
  4. Jagung 1bh
  5. Brokoli 2bh
  6. Bombay 3siung
Semua diiris Memanjang ya buuuun..🐙

CARA MEMBUAT
1. BAHAN A

Buatlah 2 adonan. Tepung basah dan kering yang telah di beri garam.
Lalu masukan filet ikan gurame kedalam adonan basah kemudian masukan ke adonan kering lalu digoreng hingga berwarna keemasan. Teruskan hingga fillet habis. SISIHKAN.

2. BAHAN B

Panaskan minyak goreng pada wajan masukkan Saos Tomat , Saos Cabai, Garam , Gula, Penyedap, Maizena yang sudah diberi air 1/2 gelas. Didihkan. Masukan Sereh daun jeruk Jahe dan Daun Jeruk/Salam.

3. BAHAN C

Masukan semua bahan C satu persatu. Aduk hingga merata. Tiriskan.

Siram kan  diatas Fillet Gurame krispy yang telah digoreng.

HIDANGKAN.
Untuk 15 porsi 🍒

Selamat Mencobaaa..
@sakauniverse
@handmadebycraftsody
@DuniaBundaZikry
#sakauniverse
#mecraftsody
#duniabundazikry
#Gurameasammanis
#resepmasakan
#ikan
#ngunyah

Komentar